Л1 два колца сложенные вместе размером примерно К30*16*7мм 2000НМ . Проводом диаметром 1,3 до заполнения одного слоя . Возможно лучше будет намотать двумя проводами д 0,8-0,9 мм Плату буду вдома поищу и сброшу на почту
И вот еще - не указаны номиналы:С2,С1( Я думаю пойдут 2200Х25V и 10Н соответственно) И вопросик В задающем генераторе PICа важны номиналы емкостей? Можно ли поставаить 33пф вместо 22пф?(мне кажется большой рояли такая замена не сыграет) И последнее на сегодня.Вместо PIC16F873 пойдет PIC16F876A?
Добавлено (13.04.2012, 15:29) --------------------------------------------- Andriy76, Спасибо!!! Буду ждать
Добрый день всем участникам. Както было дело довелось работать с таким устройством как VAS 5900 (Это дилерский ВАГОВСКИЙ прибор зарядки АКБ)
Дилерское зарядное устройство аккумулятора
Официально рекомендовано для VAG
Автоматическое зарядное устройство с предварительным определением емкости стартерных батарей всех типов: кислотных, щелочных, необслуживаемых гелиевых. Автоматическое определение напряжения АКБ - 6В, 12В и 24В Ток зарядки 30А для всех уровней напряжений Экстремально компактная конструкция Двухканальный жидкокристаллический дисплей показывает ток А, напряжение В, емкость Ач
Режимы работы: Зарядка, полностью контролируемая электроникой согласно карты IU Поддержка постоянной зарядки Возможность зарядки аккумулятора, во время активного потребления энергии (когда необходимо продемонстрировать машину на выставке) Поддержка работоспособности аккумулятора с встроенным стартером, поддержка напряжения для аккумулятора или тест двигателя без аккумулятора Быстрая зарядка сильно разряженных аккумуляторов (десульфация аккумулятора)
Характеристики: Стальной ударопрочный корпус Питание 220В~ 50 Hz, мощность 860 W кабель питания 1,3 м, кабеля зарядки 2,3 м Вес 2 кг Защита IP 31
В меню было добавлено типы АКБ, Кислотный, щелочной, Силиконовый, И не помню. Также устанавливалась емкость АКБ. При зарядке АКБ ток подымался до 20-28А (это позволяло заводить авто уже через 20 минут) и удерживался в течении часа и более в зависимости от разрядки АКБ. Также встречал АКБ которые полностью разряженные после зарядки показывали что их емкость больше чем заявлено на 10%. Зачем устанавливалась емкость АКБ для меня так и осталось загадкой.(Возможно для ограничения тока зарядки) Чего мне сильно не хватало так это контролируемой разрядки, допустим После разряда до минимального 9В зарядное начинает заряжать до снижения тока в 2-3А и так делает три четыре цикла, И показывает их все на дисплее, Если емкость сильно низкая и не увеличивается то АКБ на мусорник. Также вижу необходимость объединить в одном устройстве на базе БП ПК и инженерный БП чтоб на дисплее отображалась информация о токе и ограничение по току. То-есть кручу регулятор и вижу предел по току, а рядом вижу потребляемый ток и напряжение.
Сообщение отредактировал
zelenui - Ср, 06.06.2012, 20:54