Нужны идеи!
|
|
MasterPic |
Дата: Сб, 09.07.2011, 08:36 | Сообщение # 106 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 22.11.2008
Статус:
|
Andriy76, расскажи пожалуйста, поподробней, можно ли сделать зарядное для аккумулятора от сонечной батареи? Я вот сам процесс не понимаю, Алгоритм измерения и когда нужно включать и выключать зарядку или поддержание? Буду очень признателен. Нужно контроллер заряда аккумулятора конвертера 12/220 от солнечной батареи собрать.
|
|
|
|
Andriy76 |
Дата: Вс, 10.07.2011, 11:40 | Сообщение # 107 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 06.04.2010
Статус:
|
Какое напряжение и ток выдает солнечная батарея ? Какая АКБ используеться в конвертере ? На основе этих данных можна что-то придумать и реализовать
|
|
|
|
MasterPic |
Дата: Пн, 11.07.2011, 02:22 | Сообщение # 108 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 22.11.2008
Статус:
|
батарея - 12 В, 7 А/ч, которые в UPS стоят, солнечная - не знаю пока, но она из комплекта с конвертером, просто контроллера заряда нет. Да мне бы принцип заряда-разряда-поддержания. На каком основании принимается решение о необходимости зарядки или разрядки? Каким током? И как регулировать ток? программно я думаю смогу реализовать. Вот еще с аппаратной частью не все понятно. Мне сами принципы. Или где почитать можно
Сообщение отредактировал
MasterPic - Пн, 11.07.2011, 02:23
|
|
|
|
Andriy76 |
Дата: Пн, 11.07.2011, 18:57 | Сообщение # 109 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 06.04.2010
Статус:
|
Чуть позже буду делать зарядку для АКБ от скутера . Думаю на основе своей зарядки + добавлю розрядный узел . Что-бы зарядить такой АКБ нужно напряжение с солнечной батарие ни ниже 15-16В и ток хотя-бы 0,1А . Можна сделать так - заряд от БП и от батареи . Если с батареи напряжение меньше 16В -заряжаем от БП током 0,7-1,0А .Если выше 16В переходим в поддержку 14,4В и ток 10-50мА, отключив зарядку от БП . Если ночью АКБ будет разряжаться - возможно разрядного узла и не нужно . Напряжение упадет до 10,8В включаем заряд от БП , а солнечным утром дозарядим от батареи . Спрашивайте возможно еще чем -то помогу .
|
|
|
|
MasterPic |
Дата: Вт, 12.07.2011, 18:15 | Сообщение # 110 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 22.11.2008
Статус:
|
Quote (Andriy76) Что-бы зарядить такой АКБ нужно напряжение с солнечной батарие ни ниже 15-16В и ток хотя-бы 0,1А . Можна сделать так - заряд от БП и от батареи . Ну вот это не понятно. Что значит "ток хотя бы 0,1А" - откуда это? Откуда такое решение? Теории, пожалуйста? Quote Если с батареи напряжение меньше 16В -заряжаем от БП током 0,7-1,0А .Если выше 16В переходим в поддержку 14,4В и ток 10-50мА, отключив зарядку от БП Здесь тоже. Откуда такое решение? Теорию, пожалуйста, как вы ее понимаете. Буду очень признателен.
|
|
|
|
Andriy76 |
Дата: Вт, 12.07.2011, 19:03 | Сообщение # 111 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 06.04.2010
Статус:
|
MasterPic способов зарядки очень много Если мы хотим чтобы текла вода - значит в одном месте должно быть выше , в другом ниже . Что-бы зарядить надо источник имел больше напряжение чем АКБ . Оптимальный ток заряда будет 1/10 от номинала батареи . Можно заряжать меньшим током - дольше во времени . Главное не превысить напряжение и ток для АКБ . Если хотим по правилах надо что-бы батарея выдавала напряжение около 20В и ток 1,0А . Конвертер на какую мощность ? Напишите толком что у Вас есть и параметры , а то можно рассуждать долго
|
|
|
|
Matrix252005 |
Дата: Чт, 13.10.2011, 13:38 | Сообщение # 112 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 12.10.2007
Статус:
|
Приятного времени суток!
Я не знал, где лучше разместить этот пост, и решил, что самое лучшее это тут!!!
Мы все порой ищем информацию, как правильно или лучше управлять тем устройством или той м/с, за частую, нас посылают читать мануал, но увы, там не пишут как реализовать управление тем или иным, и приходится лопатить тонну информации или лазить по разным сайтам и по крупинке собирать нужную информацию.
Так вот не давно, мне нужно было управлять 7-сегментным LED индикатором. Не было бы проблем, если нужно было бы управлять 2 разрядами или МК имеет много выводов, а как быть, если у нас PIC12FХХХ, а нам нужно отобразить, ну например, температуру... Тогда мне пришлось искать пути решения... Или брать МК, у которого больше кол-во выводов или искать м/с, чтобы управлять этим экраном...
Так к чему я это все писал....
Я предлагаю, выбрать определенные ветки форума, например, "Proton PicBasic" (примеры для PicBasicPro будут свои) и выкладывать туда код, управления модулями или м/с.
Например, вот пример управления регистрами сдвига 74НС595 (Протеус не успевает отображать все 8 разрядов, так что, придется проверять по шагово или в железе)
Предлагаю (кому не жалко), делится такими наработками, они нам облегчат изготовления нужных нам устройств и приборов... Есть еще некоторые наработки, пишите, если они у меня есть, я выложу...
З.Ы. Ребята, форум действительно становится унылым, может что то "замутим" интересное??? Какие будут предложения?
THE TRUTH IS OUT THERE.
С уважением, Николай.
|
|
|
|
mikhail09p |
Дата: Чт, 13.10.2011, 16:31 | Сообщение # 113 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 04.05.2010
Статус:
|
Quote (Matrix252005) З.Ы. Ребята, форум действительно становится унылым Согласен, Николай. Отчасти потому, я думаю, что гарячая пора года - конец лета, осень. На зиму будет немного веселей.
Наработки, это хорошо! Я победил таймер 1 в 874а, если кому нужно, выложу.
Ещё: модераторы, создайте правило - выкладывать вопросы вместе со схемами, а не только текст программы, или полностью проэкт, что-ли, а то и помочь хотелось-бы, но ведь поди угадай, чего имеет ввиду человек. Как-то так.
|
|
|
|
Matrix252005 |
Дата: Чт, 13.10.2011, 16:39 | Сообщение # 114 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 12.10.2007
Статус:
|
Согласен с Вами Михаил! Просто зачастую, люди сами не знают что хотят... :-( , а пытаются узнать у других...
Quote (mikhail09p) Наработки, это хорошо!
Может создать ветку "ПРИМЕРЫ" и туда выкладывать готовые примеры, а то, они могут просто затеряться среди постов...
OFFTOP
Quote (mikhail09p) ...что гарячая пора года - конец лета, осень. На зиму будет немного веселей...
Гололед, мороз до -25 - 30С Будет просто весело... (шутка)
THE TRUTH IS OUT THERE.
С уважением, Николай.
|
|
|
|
mikhail09p |
Дата: Чт, 13.10.2011, 20:51 | Сообщение # 115 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 04.05.2010
Статус:
|
Quote (Matrix252005) Может создать ветку "ПРИМЕРЫ" и туда выкладывать готовые примеры, а то, они могут просто затеряться среди постов... Да! Модераторы, Вы согласны?
|
|
|
|
terrarus |
Дата: Пт, 14.10.2011, 11:27 | Сообщение # 116 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 21.08.2008
Статус:
|
Quote (Matrix252005) Может создать ветку "ПРИМЕРЫ" и туда выкладывать готовые примеры, а то, они могут просто затеряться среди постов... Считаю, что это не правильно! Для готовых примеров есть раздел Статьи. Только для того чтобы туда поместить готовый пример нужно еще к нему поместить и корректное грамотное описание этого примера. Вот это-то и является, как мне кажется, главной причиной по которой люди не готовы размещать в разделе Статьи свои "готовые" примеры. А в ветке пожалуйста, назвал "готовым" кусок кода и все, никакой ответственности за "готовность". Могу назвать по никам, но не буду их провоцировать на перепалку.
Quote (mikhail09p) Ещё: модераторы, создайте правило - выкладывать вопросы вместе со схемами, а не только текст программы, или полностью проэкт, что-ли, а то и помочь хотелось-бы, но ведь поди угадай, чего имеет ввиду человек. Такое правило на нашем форуме уже существует. И создал это правило наш уважаемый Админ. Другое дело, что подавляющее большинстов просто игнорирует это правило, Менталитет такой - "Закон не дышло, как повернем так и вышло".
Quote (Matrix252005) Я предлагаю, выбрать определенные ветки форума, например, "Proton PicBasic" (примеры для PicBasicPro будут свои) и выкладывать туда код, управления модулями или м/с. И это тоже наш Админ давно уже предусмотрел! И вот доказательство: В левой части Главной странички сайта есть МЕНЮ САЙТА. Поставьте курсор мышки на пункт СТАТЬИ, этого меню и вы увидите, как откроется окошеччко с дополнительным меню состоящим из двух пунктов СПРАВОЧНИК и СТАТЬИ И ПРОЕКТЫ. Переведите курсор мышки на пункт СТАТЬИ И ПРОЕКТЫ и снова увидите как откроется еще одно меню с пунктами Swordfish Protpn PIC Basic Microbasic PICBAsic PRO и ещё 6-ю пунктами.
Админ, добавьте пожалуйста к слову "СТАТЬИ", в этом меню, еще фразу "И ПРИМЕРЫ", чтобы отображалась фраза "СТАТЬИ И ПРИМЕРЫ". А то у меня есть смутные подозрения, что НЕКОТОРЫЕ люди не связывают в своем сознании эти два понятия.
Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал
terrarus - Пт, 14.10.2011, 12:01
|
|
|
|
ADMIN |
Дата: Сб, 15.10.2011, 09:43 | Сообщение # 117 |
Администратор
Ранг:
Специалист
Замечания:
±
На сайте с 20.08.2007
Статус:
|
Да! У сменя тоже складывается впечатление, что никто не ходит по сайту. Как будто не видят меню сайта. А ведь там все просто. Раздел статьи - для готовых проектов, для умных и интересных проектов, кусков кода, проверенных лично, Статья может быть с иллюстрациями или без, с кодом или без, видео, в конце концов можно вставить. Чтобы можно было эту статью прочитать, посмотреть, проникнуться, так сказать, духом. Заставить человека понять, о чем говорит автор. Этот интерес, по идее, должен выражаться хотя бы в каких-то комментариях, что показывает автору, что он оценен по заслугам. Думаю, можно добавить в название "и примеры".
Вот примеры нормальных статей, правда, в некоторых из них комментарии на иностранном языке, что не облегчает пользователям понимание материала. 1) Практический пример: замок с ключами IButton на 12F675 2) Работа с компилятором Proton+ в MPLAB 3) Очень интересный материал. Светодиоды в качестве кнопок. 4) Пульт ДУ для телевизора sharp на PIC16F84A 5) Работа с USB HID устройствами в среде PureBasic
Раздел архив - для книг, файлов, программ, документов, даташитов. По идее, некоторые материалы из архива нужно разместить в каталоге статей. Там пункт проекты по-моему, лишний Раздел ссылки - здесь размещаются ссылки на интересные и полезные сайты - с кратким описанием того, что человек найдет, перейдя по ссылке.
|
|
|
|
Andriy76 |
Дата: Пн, 21.11.2011, 22:53 | Сообщение # 118 |
Ранг:
Могу и подсказать
Замечания:
±
На сайте с 06.04.2010
Статус:
|
Выкладываю к статье данные . Два файла Протеуса мой и Николая . Схема в ДипТрейси и оригинальная схема Коментарии к исходнику добавлю , можно смотреть в статье
|
|
|
|
terrarus |
Дата: Пн, 21.11.2011, 23:14 | Сообщение # 119 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 21.08.2008
Статус:
|
А можно нескромный вопрос? И к какой статье эта хрень!? К статье про ДХО ну ни каким боком не подходит. Да и к статьям про Практический пример: замок с ключами IButton на 12F675, Работа с компилятором Proton+ в MPLAB, Очень интересный материал. Светодиоды в качестве кнопок. Пульт ДУ для телевизора sharp на PIC16F84A Работа с USB HID устройствами в среде PureBasic про робота для кошки тоже не подходит ....
Или "догадайся мол сама..."?
Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
|
|
|
|
anatol |
Дата: Пн, 21.11.2011, 23:43 | Сообщение # 120 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.02.2010
Статус:
|
Quote (terrarus) А можно нескромный вопрос? Если вы о верхнем сообщении то по содержимому архива профилю пользователя и указанных в них статьях догадался что про это http://www.picbasic.ru/publ....1-0-75]
Сообщение отредактировал
anatol - Пн, 21.11.2011, 23:44
|
|
|
|